весна идёт

Юра Керч
Весна идёт.
Весна идёт.
И это весть найдёт
везде и всех,
даже тех,
                кто сейчас ещё в спячке,
даже в глубоком анабиозе –
как вспыхнувшая спичка,
летит зажечь –
без чадящего дыма –
во всём, дышащем
земным воздухом,
                жизнь.
Тянут живительное почки.
Выбрасывают отжившее почки.
И ночь
уже новь.
Жилы буравит ток –
ждут экстрима.
Даже соседа, кастрированный
когда-то
                и зачем-то, кот
мечется из угла в туда –
природным трепетом горит
от хвоста до загривка,
как будто принял
                дозу «Виагры»  –
весь на
взводе –
да! –
          это её зов – 
весна!

Весна!


202...