Беззвучный крик

Юлия Габриелян
Спустилась ночь.
Всё повторится вновь:
И фонари, и улицы, аптеки.
Прямые или острые углы?
Мы собирали все. Такие вот калеки.

Сегодня не грущу.
Сполна пьяна
Я горестью и болями - по горло!
Сегодня одинокая Луна
Соорудила мост - теперь свободна.

Шагну. И будь что будет -
Страха нет.
Мне нечего терять здесь, в этом мире...
Одна любовь толкает всё вперёд.
Идти - иду...увенчана в бессилье.

Одна надежда: "Это всё пройдёт",
Всё кончится...
и время будто лечит.
Но время очень медленно течёт,
А рана день за днём всё больше...
Мне не легче.

Да, я сполна пьяна
всей горечью и болью...
Промолчу...
И крик из глубины души
лишь в эти строчки облачу...

И может, между строк
прочтёшь тоску,
Запачканные, мокрые страницы...
С ресниц смахну последнюю слёзу...
И если доживу, тебе скажу:
"Люблю. И это бесконечно".

19.12.2021г.