Банкет у Дона Оливье

Юлия Габриелян
Жаркое из духовки, кресс-салат
Нарезан очень мелко на тарелку;
На новогодний стол, как на парад,
Все вкусности здесь съехались на ёлку.

Мадам Селёдка в своей новой шубе,
И мистер Тост давно уж на столе,
А перед зеркалом фужера губы дует
Синьор Анчоус, оставшись без Желе.

Приехал туз, великая персона,
И без него и ёлке здесь не быть:
Он просто Бог, не жмёт ему корона -
Без дона Оливье нам не прожить.

Сеньоры, сеньориты Помидоры,
Пан Огурец и пани Шампиньон.
Оливки и маслины - как бимоли-
Уселись все за праздничным столом.

Здесь фейерверк шампанского, конфеты,
За тостом тост и танцам нет предела:
Кадриль от Ананаса, и Вальс от Апельсина:
Закружит он пани Яблоко, она аж покраснела.

И круговерть за праздничным столом:
Веселью, радости, безумью нет конца!
Пусть в Новом, наступающем, году
Любая ваша сбудется мечта!

23.12.2019г.
*Габриелян Ю.В.*