Пустой стакан

Юлия Габриелян
Пустой карман, пустой стакан.
Вся жизнь - сплошной самообман.
И только дым от сигарет
Не шепчет: "Счастья больше нет".

Да. Занесло и замело.
Такое вот у нас кино:
Простуда говорит: "Жива".
Я докурю. Пусть не права.

Мне сигареты дым как друг,
Один он знает сотни мук,
Один он слёзы иссушал,
Один меня он не предал.

В часы ночные, при Луне,
Дарил он вдохновенье мне,
Лечил от мыслей не "таких"...
Пустой стакан...а лист не чист.

Мне б причаститься, чтоб не тлеть...
Хотя...нам всем в аду гореть:
Всё зависть, ложь и "половой" покой...
Я докурю. Иди. Не стой.

31.12.2021г.
*Ю.В.Габриелян*