1 января

Юлия Габриелян
Чашка кофе, горький шоколад,
Плед и фильм советский.
Как безумно жизни рад,
Пусть и вечер твой простецкий.

Да, хочется не выходить из сна,
Теплом укутаться от грозной зимней стужи,
И верить в небылицы, чудеса,
Побыть хоть раз Емелей на печи и бить баклуши.

Взять книгу, что откладывал вчера
Из-за рутины или мыслительного гнёта,
Зачитываться дО ночи, утра,
Ведь завтра нас не ждёт ещё работа.

Включаем телевизор, что давно
покрылся пылью от ненадобности боле,
Пересмотреть здесь в волю всё кино,
Крылатость фраз в которых как пароли.

Зажжем мы свечи, разожжем камин,
И пламя языки согреют души,
Распутав сети вечных паутин,
Мы тишину любовью нарушим.

01.01.2020г.
*Габриелян Ю.В.*