Привиделось

Юлия Габриелян
Ты слышал? На закате гром гремел.
И всюду лица, блики, голоса.
Какие-то остывшие тела...
Нет, ты не понял. А может, не хотел?

Послушай. Слышишь? Дождь по крыше,
Касаясь медленно листа и проводов...
А голос твой, такой родной, всё тише.
Нет, он не греет. Он пережиток снов.

Ты чувствуешь? Здесь осенью запахло.
И окна настежь, и душа вся нараспашку.
Мне без тебя и день ни день. Всё замерло...
Накинь на плече плед или рубашку...

Глаза открою... Рядом никого...
Пустая комната. Больные стены.
Мне всё привиделось. Всё сон. Кино.
Но что-то вновь ломает мои вены...

07.03.2021г.
*Габриелян Ю.В.*