Горит заря...

Ольга Сухова 2
Горит заря над речкой сонной,
Тихонько гаснут звёзд огни...
Мне б утонуть в глазах бездонных,
Так притягательны они!...
Но не попасть мне в их глубины,
Они другой опьянены.
А  мне в ответ кусочки льдины,
И неприкаянные сны.
А мне в ответ кивок случайный,
Ночей бессонных забытьё...
И нет судьбы моей печальней,
И нет несчастнее её.