Дневник души

Юлия Габриелян
Мне бы выключить звук от всего новостного,
И не слышать всего, что творится вокруг,
Но душа человечья желает иного,
Чтоб никто не страдал: и ни враг, и ни друг.

Мне бы паузу взять и стереть все страницы,
А быть может, создать новый мир здесь, в Сети,
Но как можно поверить во все вереницы,
Если видят глаза, что творится везде,

Если уши еще могут слушать и слышать,
А мой разум пытается сопоставлять,
Собирая повсюду истории нити,
Он пытается в хаосе еще устоять.

Он пытается мыслить спокойно и здраво,
Сохраняя внутри силу духа, любовь,
Может, каждый живой осознает, что важно,
Важно слышать друг друга и не потерять.

Мне тревожно, как вам, и как вам мне печально,
Но нельзя поддавать отчаянью нам,
Верить можно, конечно, со страхом сражаться,
И надеяться нужно, что покой будет всем.

Помолюсь я тихонько о каждом, о мире,
О спокойных ночах и о радостных днях,
Чтоб сегодня и дальше, всегда и отныне,
Никогда не печалился человеческий глаз.

04.03.22г.

*Габриелян Ю.В.*