Девушка и дед

Феликс Аитов 2
Девушка молча по снегу идёт, ветви склоняются вслед...   
Старик навстречу ей - с улыбкой уступил дорогу.   
В руках у девы сигаретка, просит прикурить.
- Вы что-то потеряли, дорогая?
 -Всё...
- А чем помочь?
- Найдите по следам моим любовь...
- Она же с вами.
- Спасибо и пока.
- Нет подождите, расскажите!
- Не любит он меня...
Дед поскользнулся и упал. Зашелестели листья, капли появились на лице и удивился ветер, полился дождь и грянул гром.
- Укрою вас дождём...
Пришли в беседку. 
- Мне стало легче. А можно прикурить опять?
Тут радуга заулыбалась...
- Я с вами вдруг помолодел! На свадьбу приходите - старушка у меня хорошая.
- Конечно же приду...