Как же я завидую художникам

Жанна Калабаева
Как же я завидую художникам,
Они могут воплотить свой мир
В чёткие пропорции и линии,
Бесконечностью игры палитр.

Образы рождённые в сознании
Обретают свою форму и сюжет.
Можно видеть даже слов дыхание
Через сотни или тысячи лет.

Как же я завидую художникам,
Как же часто я смотрю им в след.
Образы рождённые в сознании
Может видеть каждый человек.

Как же я завидую художникам.
Только кистью чувств не передать,
Ведь картины их хранят молчание,
А мои стихи должны кричать.