Я пройду, как проходит зима

Жанна Калабаева
Я пройду мимо дома и глаз
Не узнает калитки и ставен.
Не увидит в снегу крупный след,
Что от валенка кто-то оставил.

Будет снежная вьюга мести
И снежинки ложится не тая,
На ресницы налипнут, но ты
В моей памяти всё же растаешь.

Каждый дом - это чья-то судьба
И тропинка ведёт тех кто нужен.
Только я не узнала тебя,
Ты не стал моим названым мужем.

Заметает метель всё вокруг,
Не подъехать к домам, не пробраться.
Не любимый ты мне, не супруг,
Нету повода в окна стучаться.

Я пройду, как проходит зима
И как снег на ладонях растает.
Не ищи после вьюги меня,
Пусть другая по утру встречает.