В четверг устало биться сердце...

Андрей Чекмарев
Памяти Вождя

*
В четверг устало биться сердце.
Остановилось. Умер вождь.
Вся жизнь - стремительное скерцо.
Как хорошо сегодня дождь
Его оплакал в роще душу.
Отдал всю жизнь своей стране.
Я дождь всю ночь сегодня слушал.
Ты говорила обо мне,
что не такой, как Он, и даже
не соответствую богам.
Кулак по морде не промажет.
Я всё такой же хулиган,
и на столбе висел со всеми,
когда толпа несла с собой.
Тогда такое было время.
Идти устало сердце в бой...
*

2022