И опять любовь по кругу!

Игорь Белкин
Может быть, кому-то в радость
Гусеницей шелкопряда
Завернулось время в кокон
До определённых сроков.

Час придёт, минута щёлкнет,
И прекрасное творенье
Прогрызёт скорлупку шёлка
Ради нового рожденья.

Час придёт, и воздух вязкий
Растюльпанится букетом
Ради продолженья сказки,
Из весны входящей в лето!

И опять любовь по кругу,
Поглощенье тьмы и света –
Эфемерные услуги
Эфемерности планеты.

Но об этом думать поздно,
Мы уже глотаем воздух,
Проходя вдвоём по марту
Ординатою Декарта!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»