Береги меня!

Элеонора Исаева
Береги меня, от себя самой!
И не дай мне сделать неверный шаг.
Я иду дорогою не прямой.
Только бы сейчас не упасть во мрак!
Береги меня от моих тревог!
Не давай развиться им до небес.
Тем, что рядом ты, ты уже помог.
Разгребаешь мне темных мыслей лес.
Береги меня от немой толпы!
От укора их ядовитых глаз.
И не дай сойти с истины-тропы,
А ведь я сходила с неё ни раз.
Береги меня от дурной молвы!
От распятий их, посреди дорог.
Снова быть живой меня вдохнови!
Полюбить мне жизнь найди предлог.
Береги меня от себя самой!
Я сама себе вырываю ад,
А ведь я, всего лишь, хочу покой.
"В жизни нет его!" - все вокруг твердят.