688 Когда окончится война

Светлана Скарина
Когда окончится война,
Я не смогу остаться прежней.
Уйдут в былые времена
Друзья с пометкою  "погрешность".
Те, что от страха ждут в тенИ,
Готовые предать за крохи.
Война открыла мне их лик-
Взамен орла из шапки -  кролик.

Потом придётся дорастить
Слегка подрезанные крылья.
Кто я, чтоб их за страх судить?
Забуду и развею пылью!
Когда закончится война,
На целый век, вдруг, стану старше.
И будет жизнь опять чиста
Без них - дрожащих и предавших.