121 Пробуждение

Екатерина Войловская
      Приветствуют вешние воды
      Поклонами дымчатых льдин
      Единство союза природы
      С небесными стражами Сил.

      Ломается панцирь молчанья
      И скованность голоса рек,
      Где ждет их на старте прощанья
      Соперником - солнца разбег!

      Уходит, волной изгибаясь,
      Студенность колючих снегов,
      Покорно под ветром склоняясь,
      Снует меж седых берегов.

      Врачуют гитарные струны
      Земли полуявь - полусон,
      И знаком романтики лунной
      Сияет небесный виссон.

      Встречаю полет вдохновенья
      На крыльях кочующих птиц,
      И зреет души обновленье
      Под мантией звездных зарниц!