Своих не бросаем - Ответ Незалежной -

Юрий Бычков-Закирзянов
Русские своих в бою не бросят.
Это знает каждый по судьбе.
Если враг враждебный план выносит,
Значит пусть готовится к беде.

Мы терпели восемь лет обиды.
Братьям помогали, чем могли,
Чтобы знали, что не позабыты.
Пока вы, черту не перешли.

А теперь, себя только вините,
Что за всё ответите сполна.
Невиновным, говорим - простите,
Не нами эта начата война.

Восемь лет мы мир спасти пытались,
Договориться мирно обо всём.
И пока надежды оставались,
Шли переговорным мы путём.

Видя курс ваш - направленье злое,
Мы предупреждали вас не раз.
Чтобы вы оставили в покое,
Разрушенный снарядами Донбасс.

И теперь вы жалобно кричите,
К Западу взывая в этом разе.
Но стыдливо, про Донбасс молчите,
Уподобясь самой низкой мрази.