Z

Елена Русакова
Посвящаю свой стих городу Докучаевску, моей сестре, брату, их семьям и всем людям Донбасса.

Мы вас держали за руку когда-то,
Блокадного герои Ленинграда,
Ещё каких-то 10 лет назад…
Теперь -рука сжимает автомат.

Нет, не войну мы предали забвенью,
И не сошли в беспамятстве с ума.
Нам показали Ангелов Аллею
Твои, Донбасс, горящие дома.

Пусть рукоплещет Запад беспределу,
Нам к этому, УВЫ, не привыкать!
Мы на своих бортах ответим. Мелом.
Латинской Z. Так проще им понять.

Земляк, хулящий нас из-за границы
И получивший скидку на пальто -
Не вам судить! Заткните глотку - пиццей!
Вы, батенька, не русский. Вы- никто.

4.03.2022

Автор последней строки - Константин Фролов-Крымский, любезно разрешивший  мне воспользоваться этой фразой из его потрясающе актуального стихотворения «Мы - русские», которое было написано ещё  в 2012 году. Почитайте здесь на сайте.