Кот, пёс и весна

Татьяна Деми
Утром вышел погулять рыжий кот.
Вдруг навстречу рыжий пёс идёт.
Посмотрели друг на друга, на себя
И подумали: наверно мы родня.
Тает снег, и ручейки бегут,
Воробьи щебечут там и тут.
Отступил и добрым стал мороз,
Солнце тёплое целует в рыжий нос.
"Думаю, что к нам спешит весна,-
Улыбался пёс. - Теплота!"
"Где же снег? Кругом одна вода, -
Возникали мысли у кота. -
Нам с земли весна не видна.
Вдруг по лесу идёт одна?
Для начала нужно поесть,
А потом на дерево влезть".
Во дворе рос высокий дуб,
Рыжий пёс был совсем не глуп.
Говорит он коту: "Ты - смелей,
Залезай-ка наверх скорей".
Всем известно давным-давно,
Вверх котам забираться легко.
Оттолкнувшись, запрыгнул кот,
Не подумал, какой ждёт исход.
По стволу карабкался всё выше,
Вот уже от страха еле дышит.
Пёс пролаял: "Наверху там - что?
И весну там позови заодно!"
Бедный котик прижался к стволу:
"Как  спуститься назад, не пойму.
Я добрался почти до небес,
И зачем я на дерево влез?"