Весна. Весна

Валентина Скопинцева
            * * *

По этой весне дождевой,
молодой
Твой след распылился, налился
водой.
И твой силуэт, словно ёжик
в тумане
Всё ищет ответ на размолвку
меж нами.

Как-будто, весенним сомненьям
в укор
Звучит за аккордом, знакомый
аккорд.
То, Лель на свирели своё
заиграет,
То, ветер своё ему в такт
подпоёт.

О, эта великая сила весны,
Когда забываешь истоки вины,
И мчишься, гонимый хмельною
надеждой,
От ливня шального в промокшей
одежде

На старое место, где наша тропа,
Ещё, не иссякшая в злой паутине,
Пока не ходила чужая стопа
По каплям дождя на её серпантине!

       д. Софьинка.

Фото моё.