Сон медведя

Артур Лено
Кам* повернулся
в сырой берлоге.
Так тяжко спится,
не сны - тревоги...
Зачем всё снятся
кошмары эти,
Зачем дыханье
скрутили в сети
Моё.

Пора проснуться
и потянуться
Ррах!
Зарычать,
храп,  сны плохие,
Миры лихие
взашей прогнать .
Зло что приснилось,
возможно сбылось ,
А можёт только
тревожный бред.

Цвета без глянца,
Свет стал стираться,
Мир черно-белым,
везде война.
Как постараться,
сестрицы, братцы,
Так разрозниться.
Сойти с ума...

Пора проснуться
и рыком гордым
Изгнать тьму  мысли -
души болезни .
Быть беспощадным,
но нежно твёрдым
Ум злой - сон зыбкий
замри, исчезни!

2018

*  "По древней Югорской легенде, в Камов день ( 24 марта ) в Лето 106785 проснётся в своей берлоге Великий Кам (Медведь).
И начнётся с этого дня отсчёт конца старого времени.
Эта сказка, которая передаётся из поколения в поколение в Сибирских родах про  "Сон медведя", звучит  примерно так -


"За лесами, за горами, в дремучем лесу живёт ужас какой старый медведь-Кам.
И весь наш мир и мы сами этому медведю только снимся.
Причём снимся зачастую плохо...
Шумим потому-что не в меру...
Кам давно уже спит неспокойно, ворочается в берлоге и когда проснётся, то всем нам и конец.
Потому что весь наш суетной мир, это только странный сон старого медведя..."