Отпуск

Марина Шумина
В старой куртёшке, пропахшей тайгой
В резиновых, на босу ногу сапогах
Стою на крыльце, я вернулась домой
И лают собаки в соседских дворах

Позвякивая ладно вёдрами, в сарайку
Тётка Тамара бегёт, скотине задать
Натопила баньку, трикушки и майки
С верёвки сняла, ещё веник ломать

"О лЕшай на, ты као делаш, паразит"
Блажит на кого-то сосед -  брундуки...
Я в детстве тоже, так умела говорить
И  кормила теляток, хлебом с руки

Уже холодает, надо сходить в огород
Ветер пахнет укропом и гладит лицо
Деревья ветками  щекочут небосвод
Ранетки падают на мокрое крыльцо...


"Брундуки" - именно так, это пишется и говорится,
             так зовут жителей моей малой родины