Чернильный сгусток...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/03/05/6180
   автор: Ирина Лепкова-2

Терпеть горячего виска
Пульсирующих наваждений,
Купаться в образе греха,
Словно в словах безумства, гений
Поймает на своё перо
Чернильный сгусток откровений
И из глубинного зеро
Выуживает сказкой время...

Какие разные миры
На связке чувства, без сомнений
Нанизаны в чудные сны,
В переплетении мгновений,
Где слов беззвучна чехарда,
А лёгкий флирт в пустотах счастья
Следит за выпавшим вчера,
Не расстоянии безопасном.

Я грею руки о свечу,
Снимаю мягкие наплывы,
Обмакиваю в сумрак тьму,
Пишу стихийные призывы
Бежать, бросая всё и вся,
Сжигать соломенные сходни
Из вожделений февраля!
А жизнь опять настроит козни.

Чуть прозевает поворот,
Упрётся в тленные заборы,
А ветер странствий принесёт
Судьбы рассеянные споры,
Что сетью таинства грибниц
Захватит внутреннее завтра,
Которых мыслью не постичь!
Дозволено ещё остаться?..

Взбираюсь выше на виток,
Где не дорога, а тропинка,
Петляет тонкой нитью строк
Вещественная паутинка,
Терпеньем, в пламени виска
Пульсирующих наваждений,
Купалась в образе греха!
Словно в словах безумства - гений.

05.03.22.