Пустых глазниц разящий взор

Сергей Бедовый
Пустых глазниц разящий взор
Тысячелетие борьбы нам предрекает.
Подобен пламени их колесниц узор,
Сыны богов войну бесчестию объявят!

Холодной дланью нанесен карающий удар
Бог утренней звезды вселяет веру в души.
Блестит в заре клинка лазуревый метал,
И грома глас издали слышал ваши уши!

Дорогой избранных пройдут через эпохи
Спустя века их проклянет поработитель
И позабудут их слабеющи потомки,
И разорят, и продадут свою обитель.

Размыта кровь героев, хмель сражений
Уж не способен всколыхнуть юнцов сердца.
Но дух высокий ваш не стерпит унижений,
Найдутся еще те, кто не терял лица.

Проснется ещё тот, кто рукоять сжимает,
Меча, что воинов способен оживить.
Завидите, как ураган врага сметает
И землю камень из короны озарит.