Железное время

Сергей Бедовый
Разлетелись обрывками снов
Светлых дней радость и вдохновенье.
Я б собрал вдоль дороги цветов!
Я б дышал полем тем вдохновенно...

Я бы кинулся птицею вдаль,
К ярко-алой границе рассвета.
Жаль сковала все силы печаль,
Вопреки векового завета.

Невозможно судьбу угадать.
Знал бы, каждый подкинул соломы.
Человеку осталось лишь ждать,
Или рваться чрез бед буреломы.