Мне бы ввысь, где небес синева

Сергей Бедовый
Мне бы ввысь, где небес синева,
Улететь б на крылах соколиных.
Только брошена в топку душа!
Здесь лишь память ей друг самый милый.

Пусть приснится тебе край родной,
Пусть приснятся далёки просторы,
Год за годом, своим чередом
В сердце стрелами мечут укоры.

Разбивались о камни мечты,
Все взлетая с обрывов бессилья
Расцветут на могилах цветы
Воцарится тогда лишь идилья.