Зари не гаснущей посланье...

Наталья Цареградская
Зари не гаснущей посланье
Написано на небесах...
Пурпурной строчкой заклинанья
Горят в рассветных облаках...

Для нас являются картины
На перекрестке двух миров,
Прикрыт туманным балдахином
Бездонной вечности засов...

В минуты главного явленья
Он открывается на миг,
Чтоб луч златого проявленья
Земли сквозь сон ее достиг

И разбудил волшебным светом -
Алмазной россыпью зарниц,
Во мраке спящую планету...
Крылом пылающих жар-птиц

Её забвения коснулся,
И в пламени растаял сон,
И мир в который раз проснулся
С зарей прекрасной в унисон!