Капельки дождя

Макс Кудаков
Капельки дождя
Застучат, застучат по стеклу.
Капельки дождя
Прыгают в лужах по двору.
Распахну окно
И подставлю им ладонь свою.
Подарю тепло
Этому грустному дождю.

Зонтики-цветы
Расцвели на улицах внизу.
Зонтики-цветы
Предвещают скорою грозу.
Капельки дождя
Растворят все слёзы на щеках,
Растворят меня
Капелькой в зонтиках-цветах.

Смоет этот дождь
Мусор ненужный на душе.
Смоет этот дождь
Листья засохшие уже.
Влагой напоит
Чувства потресканной земли,
К жизни возродит
Надежды увядшие мои.

Зашагает дождь
Дольше по лужам на земле.
Мне помашет дождь
Струйками капель на стекле.
Горизонт опять,
Светом надежды озарив,
Радугой сиять
Будет, окно моё открыв.