Я был десяток раз распят Из Вийона

Влад Норманн
Я был десяток раз распят
и сотню раз повешен,
я повидал и рай, и ад,
но оставался грешен,
в который раз
с креста я снят,
но всё же я
совсем не свят,
тревожу душу вам опять,
я наг от головы до пят,
а мрак в душе кромешен,
но в ней горит
страстей азарт,
мне нет уже пути назад,
мятежен я и нежен,
но крах мой неизбежен...
А может это только сон? -
напрасны все слова,
я ризу снял, её фасон
охаяла молва,
не кайся зря, монах Вийон,
не майся, Франсуа...