Ангел-хранитель

Маргарита Астанина
Маршрут к концу уже стремился.
Дорога к горизонту шла.
Туман внезапно опустился,
Машина резко замерла.

Какой поселок – мы не знали,
На карте не было его.
Недалеко огни мерцали,
Даря надежду и тепло.

Мобильной связи нет в помине.
А помощь все-таки нужна.
Мы вышли из своей машины,
А дальше повела тропа.

Еще и сумрак вдруг сгустился.
Не видно стало ничего.
Но где-то ведь огни мерцали?
До них безмерно далеко!

Потом пропали разом звуки.
И в этой вязкой тишине
Невероятный взрыв раздался.
Туман растаял, как во сне.

Мы вновь стояли у дороги.
Был вой сирен, пылал пожар.
И в самом сердце той стихии
Помятый бензовоз лежал.

Какая сила отвела нас?
На миг заметила крыло.
Незримым чудом оказалось
В ладони белое перо.