Сказочный сон

Николай Росс
Я видел сосны и снега,
Где воздух чистый и хрустальный,
Крутые речки берега
И лёд блестящий, как зеркальный!
А мы вдвоём.
Мы в сказке вечной.
Себя совсем не узнаём -
Красивы, молоды, беспечны!
И тишина! Искрился снег
Под солнцем жёлтого отлива...
Остановило время бег
И день на ночь сменить забыло...
А ветер приглушённо пел,
Слегка качая кроны сосен...
Поцеловать тебя успел
Тут сон меня оставил, бросил...
Вернуть его стремился я
Из серой скуки бытия,
Но сон, что сказочно красив,
Не шёл... А я, просил... Просил...