Симфония несбывшейся мечты

Мэри Лобас
Подобно снам, безумно далеки
Остались мы на жизни редколесье.
Знакомых песен смутные стихи
В моей душе внезапно не воскреснут.

Провозгласи короткий, горький стон,
Когда поймешь однажды, что едва ли
Тепло души, твоя семья и дом
Вернутся вновь, как грезилось вначале.

В моих мечтах надежды баритон
Звучит отныне тускло, словно бремя.
Я буду ждать, когда земной поклон
Отвесит нам покладистое время.

И прозвучит симфонией души
Свободы свет в ее искристых гранях.
Звезда, что так угаснуть не спешит,
Родится там, где сердце не изранить...

5.03.2022 г.