Украина, как называть теперь тебя?

Катерина Зубова
Твоя заблудшая душа
По краю пропасти летает.
Над детскими могилами кружа,
Комки усохшей крови подбирает.

Ты давишься, глотая боль
Невинных судеб человечьих.
И режиссер  какой  придумал  роль
Истреблять все  то, что жИло вечно?

Как называть теперь тебя?
А ты... мне  родиной считалась..
Украiна - рiдна мать  моя.
Родная, что с тобою сталось?

Тебе придется отвечать
За несчастных  тысячи людей.
За викладання - мстить и убивать
На чужбину отправленных детей.

Свой ум и совесть продала
Путаешься, странная, в "силках"
Ты вековую дружбу предала...
Не понимаешь... друг тебе, кто враг.

Как себя ты разлюбила.
И лютой ненавистью полнишь
Гимном " Ще не вмерла Украіна"
БратьЯм своим  могилу роешь.

викладання-укр.  учение, преподавание
полнишь - наполняешься

05.03.2022.