Птичья коммуналка

Анна Хурасева
Привет из птичьей коммуналки!
Живут тут дружно совы, галки.
Здесь каждый знает свой шесток,
Но всё ж читаем между строк,
Родной им снится уголок.

У всех квартиры по ранжиру,
Никто не бесится здесь с жиру.
Возможно, статус божества
Имеет тётушка сова,
Бросает взгляды свысока.

Не чужд сообществу гламур,
Все в меру, но не чересчур,
А перьев яркие расцветки,
То утешенье для кокетки,
Забыть заставят и о клетке.

Любовь и милый сердцу друг,
Наполнят радостью досуг.
Клюв к клюву и крыло к крылу,
Пусть иногда скребёт в зобу,
Они не злятся на судьбу.

04 марта 2022