Так научила меня мать

Надежда Корнилова -Савостеня
Не буду хвастать наперёд
И промолчу о своих планах.
Скрою порыв, наоборот
Впору подумать об изъянах.

И Бога, чтоб не насмешить
Усердно буду я трудиться.
То, что задумала спешить,
В реальность мыслям воплотиться.

Так научила меня мать
Житейской мудростью своею,
Зла никому не пожелать
Я в мыслях даже не посмею.

Не знаешь вдруг чего - спросить
Совет у старших не стесняйся.
С чистой душою легче жить,
И не ленись и не сдавайся.

Вот только хвастать наперёд
Ни в коем случае не надо,
И утро доброе придёт
И для души будет отрада.

           04.03.2022 г.