Домой, к маме...

Любовь Ахлюстина 2
Прошло уж столько лет, как не был дома.
Считал, что не скучал я никогда.
Перелистал страницы я альбома,
И вспомнил детские свои года.

Был в отпуске, решил все бросить, ехать.
На время душу успокоить чтоб,
Вдруг захотелось по траве побегать,
Вдохнуть родного воздуха глоток.

Стою я на крыльце родного дома,
И вдаль гляжу, теснится в сердце грусть,
Как провожали всей деревней, от перрона
В глухую даль мой поезд уходил.

Моргаю часто, что это с глазами?
Душа вся скорчилась и нет сил дверь открыть.
С какими к маме я зайду словами?
Прости меня, заблудший я твой сын.

Конечно, я звонил и то не часто,
Себе я это не могу простить,
Я руки целовал, то было счастьем,
Ну как я мог без этих рук прожить?

Жива старушка- мать, и ждет всегда
Звонка иль весточки от дочки или сына,
Любите матерей, покуда живы,
Стремительно несутся их года.

Черствеет сердце на чужбине будней,
Я не жалею, что приехал вновь сюда,
На родину своих забытых предков,
Любовь пусть в сердце остается навсегда.