Чем хуже, тем лучше

Людмила Карпова 4
(из серии "Вести из НовоРоссии")

Что вам ещё надобно, люди?
Лишили вас Прав – всех и во всём!
Я не пойму: вы – рабы или трутни?
А может, и то, и другое – в одном???

Лишили, как девиц, давно вашей Чести,
Все в позе «просящих» ныне живут:
Просят субсидию, скидок… Ответьте:
Внутри не болит? Коты не скребут?

Давно медицина стала «горою» -
Подняться нет сил в «заоблачный» мир,
Сдерут с вас «три шкуры», наполнят тоскою,
На ваши же «кровные» будет там пир!

Как детям учиться? За вашу зарплату?
На пенсию деда семья вся живёт...
Но вы принимаете это, как надо:
- Не я же один, так целый народ!..

И самое страшное – с этим смирились,
И не замечаете, что из вас вьют
Сети для вас же, чтоб пивом «залились»
И были способны лишь на простой труд.

Но Бог помогает открыть людям ПРАВДУ,
Чтоб каждый задумался и прозрел:
Вообще-то я с кем: с нацистскою бандой?
Иль может меня другой ждёт удел?

И вот пришли Новые испытания.
О чём ваши мысли? – О ней, о еде…
Опустошили в одно касание
Прилавки, ларьки и т.д., и т.п.

Нашлись сразу деньги, хотя из «просящих»,
Прошлись, словно танки, скупая весь хлам.
Вот так проявились вы – «настоящие»,
И сразу всем ясно: подлец кто и хам!

Вырвались: ярость, жестокость, бездушие,
Маски трещат на лицах «друзей».
Выросла глыба людей равнодушия…
Стыдно, поверьте, за этих людей…
Связи лишили вас по интернету,
Вещают с каналов бесстыжую ложь.
Меж братьями годы растили вендетту, -
Кто «ящик» смотрел – тот тиной оброс…

Цены взвинтили свои же, «родные» -
Побольше бы с брата, коль пруха, содрать!
Какие соседи?!? Все стали чужими,
Привыкнув «своё» лишь глоткою брать!

А вы ведь гордились, что были Союзом!
Где Гордость за РОД? За Славян? – Дай ответ!
Страна, доживая, катится юзом
Уже 30 лет – один мокрый след..

Сегодня мы видим СЛЕДСТВИЕ только,
ПРИЧИНЫ ищи – не в сегодняшнем дне!
Но если внутри твоей Совести больно,
Значит, есть шанс НЕ остаться на дне!..

Сейчас важно людям во всём разобраться,
Подключить Разум и Сердце открыть!
Ведь всех обвинять и в подвалах скрываться… -
Это удел, кто привык битым быть…

Чем хуже, тем лучше!.. Лишь выстрадав также,
Как годы страдал наш стойкий Донбасс,
Ты сможешь грехов смыть чёрную ваксу
И принять СВЕТ БОЖИЙ, как Шанс и как Спас!..

04.03.202