Лукошко

Ольга Татькова
Из цветочков ягодки алые взошли -
Горькие да склизкие, в пепельной пыли.
Подходи, народушко, что теперь стесняться!
Спали долго на печи -  нечего метаться.
А у красных ягодок листики черны,
Виден на прожилочках чёткий лик...[спецоперации]
Пояски затянуты, свет погас в окошке...
Каждому достанется полное лукошко.


Фото автора.