Прославлю ночью я Парнас

Людмила Сёмина
Не буду больше вам мешать,
Готовлюсь я ко сну.
Но не в свою иду кровать,
Я в бане прикорну!

Там на полке зажгу свечу,
Возьму перо и лист,
Я там свой опус сочиню,
Что я идеалист!

Его закончу и вздохну,
Полок ведь не кровать....
Но поворочавшись, усну,
Чтоб сон не прозевать

И мне приснится конь Пегас,
С ним к славе я взберусь.
Прославлю ночью с ним Парнас
И ...на полу очнусь!