Такие разные мысли

Людмила Воронова 4
   Да,мысли у людей бывают разные
   То чёрные,то белые,даже красные.
   Иногда приятные,а порою ужасные
   Могут счастливые,весёлые,классные.
   Мысль, посмотрите она беззвучна
   Но быть может тебе сейчас скучно.
   Наверное уйти ты хочешь на время
   На чуть-чуть сбросив тяжкое бремя.
   Мысли верите бывают очень разные
   У кого красивые,а то безобразные.
   Порою простые,злые,даже невинные
   Бывают короткие,а бывают длинные.
   Засядут и тогда от тебя не уходят
   В голове так всё бродят и бродят.
   Если они тебе вовсе не нравятся
   Даже тогда от них не избавиться.
   Может там где то порядок наводят
   Потому выхода вот они не находят.   
   Да можно с ними долго промучатся
   Просто их выкинуть и не получится.
   Надо придумать,поставить на место
   Или взять выдвинуть ноту протеста.
   Когда всё вокруг чуть успокоиться
   И каждая мысль на место устроится.
   Да мы знаем у людей мысли разные
   Своеобразные или порой несуразные.
   Все стараются держать их при себе
   Важную роль играют в нашей судьбе.