Народам мира

Евгений Лебедев 7
Един для  всех,  на всей планете,
Здоровый смысл и жизни сила.
Мы все равны, природы  дети,
И  Русь людей  объединила.

Пусть  называют как угодно,
Хоть «изм», хоть русская  эпоха, -
Во благо  русского народа,
Но без  войны  и без  подвохов.

И пусть у каждого  свой Бог,
И свой язык не помешает;
Пусть будут тысячи  дорог,
Но  Мир нас  всех  объединяет.

Юани, йены, марки, лиры,
Рубли и фунты  в оборот,
И  все равны  под крышей  мира,
И  каждый  для  себя живет.

Не нужен  плен  американский
И страх болот  бездонной  лжи.
Без  притязаний наглых, хамских,
Могли Народы  мира    жить…

2022-03-05