Разочарование лисы

Людмила Воронова 4
   Спой Петя-петушок,лисица друга попросила
   Твой голос ласковый он будоражит и манит.
   Как тут откажешь,она просто его захвалила
   И спел бы,но увы голос у него осип,хрипит.
   Петуху так захотелось перед лисой блеснуть
   Чтоб голосом своим очаровать любой ценою.
   Быть может под фанеру попробовав рискнуть
   И петушок домой побрёл с поникшей головою.
   А выбрав песню,не читая кто же исполнитель
   Он присмотрелся тут же понял,что увы попал.
   Всего лишь дилетант и Казанова обольститель
   Признался что славу певца себе он приписал.
   Чтоб соловья найти в рощу лиса отправилась
   Кто он,где живёт,как выглядит она не знала.
   Вдруг трели полились,как же ей понравилось
   Божественно,душа её от радости затрепетала.
   Как передать все чувства затронутые пением
   Исполнить сможет так только истинный талант.
   Лиса решила тут же поделится своим мнением
   Да это ж наш родной неогранённый брелиант.
   На сцене выступают и таланты и бездарность
   Прослушать захотите их,включите хит-парад.
   Да голос завораживает,манит,а популярность 
   Сотни раз их слушают и слышать каждый рад.
   Лиса ж не зря старалась ведь многое узнала
   Заключенье делать обо всех только не спеши.
   От песен что прослушала шок лишь испытала
   Тогда пожалуй лучше всем о таланте расскажи.
   Славой же бездарностей за деньги прославляют
   Раскрутят моментально лишь только предложи.
   Вот тут лиса задумалась в жизни так бывает
   Если нет голоса лучше тогда включай фанеру.
       и спокойно можешь выходить на сцену