Антиутопия

Дездемон Сидоров
Мир никогда уже прежним не станет,
День икс наступил сапогами по ребрам
С плакатов кричат, что нас бог покарает
А что нам до неба, внутри уже мертвым

Ядерным взрывом танцует красиво,
В сердце гвоздем вся любовь моя к Родине,
Я просто всю жизнь хотел быть счастливым,
И к ней возвращался, слепой и уродине

Я не смотрю сквозь прицел войны узкий,
Есть что непонятно, и что очевидно
Да мне не стыдно, что на мне бирка "русский",
Не страшно за то, что насквозь анархисткий

Весьма нежелательно мыслить разумно
Страна пожирает и пьяниц и гениев,
Я против любого проявления фашизма,
И это мое - личное мнение

Души живые, осколки на картах
На ней кровью и солнцем, пунктиры,границы,
В детских глазах прячется правда,
В книжных кострах,с мертвецами в больницах

Возможно большой брат следит за тобой,
Не забудь щелкнуть свет и выбросить мусор,
А может и мира давно уже нет,
И это агония кажется пульсом