Колокол звонит...

Степан Хаустов
Колокол звонит... –
Каверзный симптом.
Тембр в корень зрит
Медным недобром.
За сто вёрст слышны
Гул и лязг брони…
Стали перезвон –
С неба до земли.

А на бренных телах – вороны.
Маска мира с войны – сорвана.
Судьбы жизней – одним росчерком…
Неизменно – US-почерком.
_____

…Кровью окроплён
Жирный чернозём.
У весны-красны –
Жжёно-бурый фон…

02.03.2022