Случилась Весна

Велижанина Галина
В весенний день стою я у окна.
Тепло дарует солнце в небесах.
Меня пленяет красок новизна.
Игривый ветерок гуляет в волосах.

Зелёная трава лежит ковром.
На тополе уж почки набухают.
Ворона кружит над моим двором.
Старушки на скамейках отдыхают.

Прозрачный воздух свеж и чист.
Мне бодрость и здоровье посылает.
Ещё в один сезон перевернули лист.
В звенящей тишине и пёс не лает.

Дождями смыло с улиц грязь.
Сквозь кроны видятся дома.
Дворовый кот ведёт себя как князь,
На солнце греется. Наскучила зима.

Я мыслями умчалась далеко.
В воспоминаниях приятных пребываю.
Казалось, не забыла никого.
О некоторых очень я скучаю.