Я б полюбил тебя...

Светлана Фестлайт
Я б полюбил тебя...

Я б полюбил тебя, как нищий у икон,
Как первый снег детьми, что с юга.
Я помню, как мы устроили погром,
А наши души накрывала смело вьюга.
Я б полюбил тебя, как этот крик зимы,
Как дождь, что остро бьёт по крыше.
Я бы зашторил плотно лучик тишины
И в ночь забрал тебя к небу ближе.
Я б полюбил тебя, как крепкий чай,
Как дома пёс, что ждёт всегда часами,
Я расскажу про свой любимый край
И обниму тебя не словом, а устами.
Я б полюбил тебя, как узник миг свободы,
Как лютый зверь кровавый свой обед.
Я слышу, как барахлят в душе миноры
Твоих несбыточных красочных побед.
Я б полюбил тебя, как хозяйка свой уют,
Как шеф-повар половники, кастрюли.
Я осознал, что счастье там, где ждут
И дарят запах от духов с нотами пачули.
Я б полюбил тебя, как сомелье вино,
Как классик красивый вид Арбата.
Я понял, что наша жизнь — веретено,
И эта речь сильнее верности солдата.
Я б полюбил тебя, как новости с утра,
Как чистый лист, чтобы начать сначала.
Я покажу тебе, как раскрывается заря
И угасает на века под чувствами накала.

Я полюбил тебя...