Заупокойная. Смотрю на фото духовного отца

Александр Цуварёв
Смотрю на фото духовного отца,
С земною жизнью он простился рано.
Улыбка, крест  и свет его лица,
В тот день легла на сердце рана!

Мы помним вопли, слезы, голоса:
Не досмотрели, не закрепили!
На храме рухнули леса,
И с ветром злым его убили.

Он с фото смотрит в душу, внутрь.
Как- будто говорит  мне что-то,
Он был священник прост и мудр,
Он весел с нами был и кроток.

Нельзя все заново начать,
Не отвернут от церкви злые ветры.
Наш пастырь будет нас встречать,
Найдет ли в нас остатки веры?

Для тела выбрал он постель
У храма Божьей Матери Успенья.
Кирпичик каждый этих  стен
Согрет в святых его моленьях.

Он только храмом Божьим жил.
И в таинстве священства,
Как добрый пастор возлюбил
И прихожан, и духовенство.

Смотрю на фото духовного отца,
Пути Господни непостижимы.
Нам помогает свет его лица,
Пред Богом все святые живы

Нельзя все заново начать,
Не отвернут от церкви злые ветры.
Наш пастырь будет нас встречать,
Найдет ли в нас остатки веры?