Пункт назначения

Анастасия До
Если прикинуть,
Довольно
Страшно:
Против
В спину ножей
Быть всегда
Врукопашную,
Воздух гор
Променять
На столичный
Дым,
Но с каждым
Годом
Всё реже
Видеть
Себя живым.

В сравнении —
И это не беда:
Боль в сердце
И умах,
Где инфошум,
По-прежнему
Бескопромиссен:
Раньше
Как будто было
"Всё в твоих
Руках",
А теперь вдруг
"Совсем ничего
Не зависит".

А среди крыс
Не обнаружить
Преданности пса.
И с каждым годом,
Откровенно говоря,
Пункт назначения
Я всё яснее
Вижу сам,
Но продолжаю
Вечно ждать
Повадыря...

05.03.2022