Вот, вот придёт весна

Велижанина Галина
Два дня назад морозы лютовали.
Белел на крышах мягкий снег.
Природа в зимнем карнавале.
В мир волшебства заходит человек.

Угадывались профили и торсы,
Причудливо украсились кусты
И провод в инее похож на косы.
Не стало сразу суеты.

Мешали скользкие дорожки,
Вниманье отвлекал декор
И каблучок на женской ножке,
И на дорогах небольшой затор.

Не долго длилась эта сказка:
Пришёл туман и даль заволокло.
Сигналы подаёт Весна-зеленоглазка,
Желает нам дарить своё тепло.

Зима не сдаст своих позиций.
Весна в бессилии открыла реки слёз:
Её черёд по меркам всех традиций.
Уже пришёл в движенье сок берёз.