Возвращение

Ольга Эске
Как причудлив наш мир с высоты!
Рек извилистость, россыпь домишек...
Самолёт поднимается выше,
Облаками стирая черты

Бытовой повседневности дней,
Создавая иллюзию рая,
Голубым с белоснежным играя,
Приближает бескрайность степей.

Гул моторов размерен и строг.
Под крылом проплывают селения.
Этим землям нестрашно забвение.
Возвращение - важный урок

Для души. Ожидания рай:
Мама с папой у милого дома...
Мне с рожденья любимый, знакомый,
Духом детства пропитанный край...